Тесто очень нежное, рассыпчатое и легкое одновременно. Для начинки можно использовать повидло или домашний мармелад.
Ингредиенты:
400 грамм творога
мука 1,5-2 стакана
сахар 100 гр.
50 грамм масла
яйцо 1 штука
сметана 1 ст. л.
разрыхлитель для теста 11 гр.
пакетик ванилина.
Как готовить:
300 грамм повидла
чайная ложка сахарной пудры или сахар для посыпки
Приготовление:
Масло перетрите с сахаром, добавьте творог, яйцо, сметану, ванилин и разрыхлитель.
Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Тесто раскатайте в пласт, и нарежьте его треугольниками. На каждый треугольник положить кусочек мармелада или повидла, сверните трубочкой.
Выпекайте рогалики в духовке при температуре 180°С 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте рогалик сахаром. А если пудрой будете присыпать, тогда, когда достанете рогалики с повидлом из духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2