‼ ‼
Сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом, как приготовить салат «Наваждение» с селедкой. На первый взгляд, это совсем новый, не похожий на другие, салат. Но присмотритесь к ингредиентам – узнали? Это она, всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.
Ингридиенты:
Сельдь: 1 Штука,
Картофель: 3 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Свекла: 1/2 Штуки,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Майонез: 2-3 Ст. ложек,
Чеснок: 2 Зубчика
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте!
Салат с мясом и свеклой Мой генерал 🎄
⤵ Ингредиенты:
1 свекла.50 г сыра твердого.100 г отварной говядины.2 картофелины.1 морковь.Майонез – сколько потребуется.1 зубчик чеснока.Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.
📌 Приготовление:
Отвариваем заранее говядину. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем картофель, свеклу и морковь, охлаждаем и очищаем.
Натираем все овощи на терке по отдельности.
Формируем салат.
Нам понадобиться раздвижная форма для выпечки.
Помещаем ее в центр блюда, на котором салат будет подаваться и выкладываем салат слоями: картофель, майонез, измельченная говядина, смешанная с пропущенным через пресс чесноком, покрываем майонезом, следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, смешанную с чесноком. Заливаем салат с майонезом. Натираем сверху сыр. Снова наносим слой майонеза. Последним слоем выкладываем вареную свеклу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев