Ингредиенты:
Для бисквита:
3 шт. – яйца
щепотка – соль
150 гр. – сахар
100 гр. – масло сливочное
1 ч.л. – разрыхлитель
200 гр. – мука
Для крема:
350 мл. – сок мандариновый (или любой цитрусовый)
100 гр. – сахар
1 ст.л. – мука
1 ст.л. – крахмал картофельный
для украшения – мокрое безе
для украшения – краситель пищевой зеленый, разноцветная посыпка
Процесс приготовления:
1.Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар.
2.Взбивать далее до стойких пиков. Сливочное масло растопить, остудить и добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку, аккуратно перемешать.
3.Тесто получится довольно густым, похожим на крем. Разъемную форму д.20 см застелить пергаментом, смазать немного сливочным маслом и выложить тесто, разровнять.
4.Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички). Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 2 части.
5.Из нижней части бисквита стаканом вырезать 4-5 кружочков. Обрезки и верхнюю часть бисквита порезать небольшими кубиками.
6.Для крема: отлить 0,5 стакана сока, добавить в него муку и крахмал, тщательно перемешать. В оставшийся сок всыпать сахар, поставить на огонь, дать закипеть. Кипятить на слабом огне до растворения сахара.
7.Далее тонкой струйкой влить крахмально-мучную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Варить до загустения. Остудить до теплого состояния. Крем будет похож на кисель.
8.Порезанный бисквит смешать с готовым кремом. Из этой массы сформировать конусы и разместить их широкой стороной вниз на кружочках бисквита.
9.Для того, чтобы конусы лучше держались, серединку кружочков смазать любым вареньем или кремом. Поместить заготовки в холодильник часа на 2, после чего можно украсить.
10.Украшала я мокрым безе, сделанным из 2-х белков. Третью часть крема я оставила белого цвета, остальной - окрасила зеленым красителем. Белым кремом я украсила низ елочки, а "иголки" делала зеленым кремом с помощью насадки "звездочка".
11.Сверху невероятно вкусное и красивое пирожное "Елочка" посыпать цветной посыпкой - отлично подойдут разноцветные звездочки. Пирожное подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев