Ингредиенты:
500 гр. – фарш (свинина + говядина)
3 шт. – лук репчатый
2 шт. – помидоры
150 гр. – макароны (спагетти, лапша, перья и т.д.)
200-250 гр. – сыр (типа Российского)
3-4 веточки – зелень петрушки или укропа
0,5-1 ч.л. – сахар
соль и свежемолотый перец
Для заливки:
2 ст.л. – майонез или сметана
2 ст.л. – томатный соус
100 мл. – сливки или молоко
Процесс приготовления:
1.Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.Лук очистить и нарезать кольцами.
2.Зелень вымыть, обсушить и порубить.Сыр натереть на терке.Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
3.Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
4.Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
5.Приготовить заливку.Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
6.Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).
7.В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
8.Сверху уложить фарш.На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.
9.На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.
10.Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев