На приготовления ладжана уйдет не более пятнадцати минут. Все, что нам потребуется, - это красный острый перец, чеснок и растительное масло.
Существует несколько вариантов приготовления данной приправы. Можно приготовить ее из свежих перцев чили или приобрести уже готовый молотый. Я готовлю соус из молотого перчика. Покупаю его у знакомых корейцев, которые часто готовят острые блюда. Поэтому перец у них всегда очень "мощный".
Итак, возьмем 2-3 столовые ложки молотого перца.
Мелко нашинкуем или пропустим через чеснокодавку, или натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
В этот раз чеснок я натерла (торопилась), но предпочитаю нарезать, таким образом не выделяется чесночный сок. Добавляем в миску с перцем. Не перемешиваем!
Нагреваем в сковороде 4-5 ложек растительного масло. Разогреваем до того, как появится первый дымок. Затем аккуратно вливаем его в миску. Так как масло раскаленное, чеснок начнет ошпариваться прямо в посуде. Это важное условие. Иначе приправа не получится такой ароматной. Только после того, как мы залили все масло, можно ингредиенты перемешать. Универсальная аппетитная острая приправа готова. Ее можно добавлять к любым мясным блюдам или просто, например, как я, мазать на хлеб и кушать. У нас довольно часто ладжаном приправляют лагман.
Дополню. Если вы готовите ладжан из свежих перчиков, то для начала их нужно промыть, очистить, пропустить через мясорубку. После этого полностью дайте стечь соку. Когда перец высохнет, можно действовать по вышеизложенному принципу. Но учтите, что на это уйдет немного больше времени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев