Курица – самый доступный и популярный мясной продукт. Сейчас не проблема найти в магазинах отдельные её части – ножки, крылья, филе, бёдра, голени, но можно купить целую птицу и разделать её самостоятельно
Процесс этот не сложный и не требует много времени.

Вооружитесь разделочной доской, острым ножом, следуйте инструкции и у вас обязательно всё получится!

Положите тушку курицы на разделочную доску грудками кверху.

Оттяните ножку, разрежьте кожу между тушкой и бедром в районе сустава. Выверните ножку суставом наружу и отделите её, разрезав по суставу. Аналогично поступите со второй ножкой.

Разрежьте ножку по суставу на бедро и нижнюю часть.

Отделите крылья: с усилием пройдитесь лезвием ножа по плечевому суставу, оттяните крыло и разрежьте тушку у его основания.

Отделите спинку от грудки: просуньте лезвие ножа внутрь тушки и разделите её на 2 части, разрезая тушку с обоих боков параллельно позвоночнику.

Разрежьте грудку на 2 части вдоль грудной кости, сильно надавив лезвием ножа.
________
Отдельные части курицы, которые не планируете использовать сразу, разложите по пакетами и отправьте в морозилку.
Нет комментариев