Чтобы смягчить водопроводную воду добавьте в нее щепотку сахара, соли или пищевой соды. Также улучшить качество воды поможет фильтр или отстаивание в открытой посуде на протяжении нескольких часов.
Температура воды, оптимальная для заваривания, называется «кипение белым ключом». Это состояние, когда вода наполняется массой пузырьков, поднимающихся со дна. Вода, кипящая дольше, разрушит букет и химический состав чая.
Чайник для заваривания должен быть стеклянным или керамическим. Не используйте металлические чайники.
Заваривание:
• Промойте и просушите чайник, ополосните его 3-4 раза закипевшей водой.
• В согретый и немного влажный чайник насыпьте чай: 1 ч.л. чая на 1 чашку + 1 ч.л. на сам чайник.
• Дайте сухому чаю разбухнуть (нескольких секунд).
• Частично залейте чайник водой, накройте крышкой, а сверху салфеткой (чтобы закрыть все отверстия в крышке и носике).
• В процессе заваривания дважды подливайте воду в чайник, но так, чтобы между нею и крышкой оставалось пространство.
• Дайте чаю настояться 4-5 минут (не более).
Появившаяся пенка – верный признак хорошего результата. В ней сосредоточены многие полезные вещества. Наслаждайтесь вкусным и полезным чаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев