Помните, как у бабушки была развешена лапша по всему дому? Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываем бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 2 Чайных ложки
- Желток куриный — 3 Штуки
- Яйца — 1 Штука
- Вода — По вкусу (примерно 0,5 стакана)
Процесс приготовления:
1. Муку высыпьте на рабочую поверхность и сформируйте из нее горку. По центру сделайте углубление и вбейте целое яйцо, добавьте желтки.
2. Замесите тесто, добавляйте понемногу холодную воду. Тесто должно получиться эластичным, на это уйдет около 10 минут.
3. Полученное тесто разделите на 4 части и скатайте в шар. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
4. Затем острым ножом нарежьте лапшу желаемой ширины. Расстелите полотенце и посыпьте его мукой, разложите лапшу в один слой и оставьте минимум на 30 минут (если сразу будете варить ее).
5. Лапшу можете хранить в холодильнике около 3 дней или высушите ее и заморозьте, тогда ее можно хранить 6-8 месяцев.
#кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев