Если есть время, лучше делать манные биточки в духовке, тогда они получатся более мягкими и пышными. Существует версия, якобы это блюдо придумали запасливые повара, чтобы не выбрасывать вчерашнюю кашу. И доля и истины в этом есть, поскольку в детских садиках такой завтрак часто встречался в меню для малышей.
Ингредиенты:
манка – 6 ст. ложек;
ванилин – 1 пакетик;
молоко – 0,5 л;
яйца – 1 шт;
сахар – 50 г;
мука – 3 ст. ложки;
сушеная вишня или кокосовая стружка – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Сварить густую кашу, остудить.
2. Положить яйцо, муку и ванилин, сушеную вишню, тщательно размешать.
3. Выложить в формочки для выпечки, посыпать кокосовой стружкой.
4. Выпекать в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, пока не появится румяная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев