Скоро начнем сезон заготовок. А пока давайте побалуем себя и своих близких домашней лапшой.
С этим блюдом у меня связаны воспоминания о детстве. Как домашнюю лапшу готовила моя бабушка! С курочкой домашней, или потрошками гусиными – пальчики оближешь. Сейчас зачастую мы называем лапшой суп с макаронными изделиями, да и не всем хочется возиться с тестом, когда в магазине можно купить все что угодно. И все же домашняя лапша – блюдо особое. Вкусное, сытное и такое домашнее.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но главное остается неизменным – это вымешанная и нарезанная лапша.
Приготовить ее не сложно. Для этого необходимо в муку добавить яйцо, щепотку соли и немного воды. Замесить крутое тесто и вымешать его, или как говорят – натереть до твердого состояния. Раскатать при помощи скалки в форме круга, свернуть трубочкой и порезать. Длину и толщину каждая хозяйка может выбрать для себя сама.
Сегодня мы приготовим лапшу с гренками и еще один вариант - с грибами.
Первый вариант очень простой. Приготовим куриный бульон. Сделаем пережарку из моркови и лука. Достанем из него мясо и запустим подготовленную лапшу. Варится она очень быстро. Буквально 3-4 минуты. Запустим пережарку, выключим огонь и дадим настояться минут 10. При подаче посыплем зеленью и добавим гренки.
Для второго варианта нам понадобятся грибы. Это могут быть и лесные, и шампиньоны. У меня сегодня маслята. (Свеженькие – только из леса).
Порежем их, зальем водой и поставим на огонь.
После закипания снимем пену, посолим по вкусу и продолжим варить до готовности. По времени это минут 20-25.
Порежем лук, натрем морковь и обжарим на растительном масле до легкого румянца.
Приготовим лапшу.
Когда грибы будут готовы и опустятся на дно – засыпаем лапшу. Перед готовностью добавляем пережарку. При подаче добавляем сметану и посыпаем зеленью.
Ароматная и бесподобно вкусная лапша с грибами готова.
Этот рецепт хорош еще и тем, что данное блюдо (без яиц и сметаны) идеально подходит в пост.
Домашнюю лапшу можно приготовить в горшочке, или сделать из нее лагман. Стоит только подключить фантазию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев