Если вам удалось приобрести, а еще лучше сорвать около трех килограммов опят, то из них вполне можно приготовить грибную икру с добавлением помидоров! Такую икру можно использовать не только в виде закуски – как любой другой «зимний» салат, но и как начинку для пирогов и порожков, как начинку для фаршированных блинов.
Кроме килограмма отварных опят и двух помидоров среднего размера для приготовления икры нам еще понадобятся головка крупного репчатого лука, несколько граммов тимьяна и каких-нибудь других специй, немного зелени петрушки и полстакана сливочного масла.
Приготовление икры начнем с того, что почистим и хорошо промоем опята. После грибы нужно отварить в подсоленной воде не менее, чем 25 минут, и только после всей этой процедуры масса наших опят должна быть около килограмма. Отваренных опят нужно порезать и обжарить в сливочном масле сразу после того, как обжарятся в нем кубики лука. На обжарку опят и лука вместе уйдет где-то минут 10.
Теперь добавляем в блюдо помидоры, которые после мытья сразу нарезаем небольшими кубиками и уже продолжаем тушение блюда, посыпав его специями и тимьяном. Сразу же на этом этапе приготовления кладут соль (обязательно пробуют на вкус) и молотый перец, какой вы любите, можете даже добавить смесь сортов перцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1