Ингредиенты:
Баранина - 1 килограмм;
Вода - 2 литра;
Мука пшеничная - 200 грамм;
Яйцо - 1;
Томатная паста - 1 ложка столовая;
Чеснок - 3 зубчика;
Петрушка - по вкусу;
Соль/перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления лезгинского хинкала.
1. Первое, что нужно сделать при готовке лезгинского хинкала, - это отварить мясо. Для этого мясо разрезаем на порционные кусочки и заливаем холодной водой.
2. Варим до полной готовности, не забывая посолить. Снимаем во время варки образующуюся пенку.
3. Пока варится мясо, приготовим тесто. Замесить нужно тесто с яйцом так, чтобы оно получилось максимально крутым.
4. Тесто раскатываем в пласт и разрезаем его ножом на квадратики, размер которых 2х2 сантиметра.
5. Мясо сварилось и мы снимаем его с огня. Извлекаем его из кастрюли шумовкой и укладываем в центр блюда для подачи на стол.
6. Теперь сварим нарезанные квадратики теста. Они варятся подобно обычным макаронам в кипящей, подсоленной воде. Однако, процесс варки займет всего 30 секунд, так как это все же свежее тесто.
7. Хинкал готов. Но для полной подачи не хватает соуса. Чтобы приготовить соус в мисочке, разводим пасту томатную и примерно 120 миллилитров бульона, оставшегося после мяса.
8. Добавляем туда же мелко нарубленную петрушку, давленный или мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Теперь все готово для подачи на стол. Подаваться лезгинский хинкал должен отдельно (мясо, тесто, соус и мясной бульон).
ПОСМОТРЕЛ САМ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ !!!)
#КухниНародовМира
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев