6 Салат "Кружевница"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 картофелины,
● 500 г куриных сердечек,
● 1 морковь,
● 1 сладкий перец,
● майонез,
● зеленый лук,
● кукуруза для украшения.
Для омлета:
● 4 яйца,
● 1 ст. ложка муки,
● 1/2 ч. ложки соли,
● питьевая сода на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины. Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров. Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!). Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой. Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.
Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош? А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки). Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.
Нет комментариев