Семга в сливочно-икорном соусе
Ингредиенты
600 г семги (или форели, горбуши)
2 лайма или лимона
соль
перец
соус:
100 г красной икры
300 мл сливок 15–20%
Приготовление
Лайм нарезать тонкими кружочками. В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить. На семгу выложить 2–3 кружочка лайма. Фольгу завернуть. Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить. В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1