Пряные, ароматные, настоящая закуска под рюмочку и не только!
МАРИНОВАННЫЕ ГРУЗДИ ПРЯНЫЕ
Надёжный старый рецепт — проверено годами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 кг грибов):
✅ Грузди белые — 1 кг
✅ Укроп (зонтики) — 1–2 шт.
✅ Чеснок — 3–4 зубчика
✅ Соль — 2 ст. л.
✅ Душистый перец — 15 шт.
✅ Лавровый лист — 5 шт.
✅ Листья чёрной смородины — 5 шт.
✅ Гвоздика — 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грузди вымойте, крупные нарежьте.
2. Приготовьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды.
3. В кипящий рассол выложите грибы и варите 5 минут.
4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
5. На дно стерилизованной банки уложите укроп, половину чеснока, специи и листья.
6. Плотно выложите грибы, добавьте оставшийся чеснок.
7. Снова вскипятите рассол и залейте грибы, утрамбовывая.
8. Закройте банку кипячёной крышкой.
9. Оставьте при комнатной температуре до остывания.
10. Уберите в прохладное место (до +10°C) на 1–1,5 месяца.
СОВЕТЫ:
• Для пикантности можно добавить ½ ч.л. горчицы в зёрнах
• Храните не дольше 4 месяцев
• Отлично сочетаются с отварным картофелем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев