Курица запеченная под сметаной с сыром Ингредиенты: зеленый лук 1 ст. л. куриные грудки 4 шт. лимонная цедра 2 ч. л. панировочные сухари 1/2 стакана пармезан 1/2 стакана петрушка 2 ст. л. сметана 1 стакан соль 2 ч. л. черный молотый перец 1 ч. л. чеснок 1 зубчик Приготовление: Смешайте сметану, соль, перец, чеснок, лимонную цедру, лук и петрушку. Добавьте панировочные сухари и перемешайте. Выложите куриные грудки в формочку, смазанную маслом. Поверх курицы выстелите сметанную смесь. Посыпьте сыром. Запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово! Подавайте с гарниром из овощей или любым другим. Приятного аппетита!
Запеченный блинный пирог с бананами Ингредиенты: испеченные тонкие блинчики по вашему (или нашему) рецепту. Количество в зависимости от желаемой высоты пирога 5-7 крупных длинных крепких бананов 50-60 гр масла или маргарина коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее ) тесто для блинчиков: 2-3 яйца 0,5 литра молока холодного щепотка соли 1 ст.л сахара 2 ст.л подсолнечного масла мука (примерно 6-8 ст.л с горкой) Приготовление: Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И, подсыпая понемногу муки, замешиваем тесто для блинчиков. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики. Под первый блин можно смазать, под оста
Торт Медовик Ингредиенты: Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого
Банановый слоеный пирог Ингредиенты: Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна закарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с морож
Полезные советы. Как отличить натуральный мёд от поддельного. Сохраните, чтобы было под рукой!
Картофельные палочки с сыром Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в
Маковый торт ”Царица Эстер” Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом. Начнём с крема, ему нужно будет остыть. Ингредиенты для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час. Для коржей: 2 белка + 4 яйца + 1\
Показать ещё