Сегодня собираюсь рассказать Вам о том, как связать милого цыпленка амигуруми. Это довольно простая и незатейливая вязаная игрушка понравится любому — и взрослому, и ребенку, а также может послужить подарком на праздник.
Вязаный цыпленок амигуруми вяжется столбиками без накида из нескольких частей: тело (оно же голова), клювик, гребешок, крылышки и лапки. Глазки можно приклеить готовые, как сделала я. Расскажу поподробнее про каждую часть.
Тело
Тело цыпленка вяжется довольно просто: кольцо амигуруми (более детальное описание о том, как сделать кольцо амигуруми Вы найдете в этой статье в описании тела поросенка), далее вязание с прибавками по кругу. Где-то на середине вяжем несколько рядков без прибавок, а затем начинаем уменьшать количество петель. Тело можно сделать абсолютно круглым, а можно немного вытянуть вверху, как-бы обозначая голову. Постепенно набиваем деталь синтепоном. Когда отверстие замкнется, закрепляем нить и прячем ее внутрь. Готово.
Клювик
Клювик вяжем как конус: 3 воздушные петли (в.п.) замыкаем в кольцо, 1 в.п. подъема и вяжем с равномерными прибавками по кругу до нужного размера. Набиваем клюв синтепоном.
Крылья
Крылышки вяжутся следующим образом: для своего цыпленка я вязала 15 в.п. (Вы исходите из размеров Вашего цыпленка), а затем продолжала вязать ряды столбиками без накида (ст. б/н), постепенно уменьшая количество петель с двух сторон. Затем, когда в последнем ряду получится 1 петля, нужно обвязать крылья ст. б/н по кругу.
Гребешок
Гребешок начинается с цепочки воздушных петель. Их нужно набрать столько, сколько подходит по размерам для Вашего цыпленка. Затем провязываем пару рядков ст. б/н. Теперь нужно создать сами гребешки. Для этого вяжем такой узор: 1 ст. б/н, 1 ст. с/н в ту же петлю, 1 ст. с/2/н, 1 ст. с/н в ту же петлю, 1 ст. б/н. Этот узор повторяем до конца цепочки.
Лапки
Начинаем с кольца амигуруми, затем вяжем с прибавками по кругу до нужной ширины. Когда необходимая ширина достигнута, начинаем вязать без прибавок. На конце лапки нужно связать что-то вроде пальчиков с помощью того же узора, что использовался для гребешка. Причем сначала лапку прижимаем пополам и на каждой половинке симметрично вяжем три пальчика. Когда они готовы, нужно связать пальчики вместе ст. б/н. То есть мы обвязываем пальчики от края до края, таким образом лапка закроется. Я лапки не набивала синтепоном, чтобы цыпленок мог стоять и не заваливался назад.
Сборка
Теперь сшиваем все части. К телу пришиваем гребешок, клювик, крылья и лапки. Приклеиваем глазки. Вот и все, вязаный цыпленок амигуруми готов! без схемы...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев