Вам понадобится:
4 х 150 г филе форели (очистить от чешуи и костей)
2 ст. л. оливкового масла
1 горсть листьев петрушки
1 горсть свежего орегано
1 горсть свежего эстрагона
1 лимон (снять цедру и выжать сок)
1 апельсин (снять цедру и выжать сок)
1 лайм (снять цедру и выжать сок)
500 г помидоров черри (мелко нарезать)
1 ст. л. соленых каперсов (промыть)
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
2. Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
3. Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, помидоры, каперсы, сок и цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
4. Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3