Удивительно вкусное блюдо, которое подают гостям по особенно торжественным случаям. Смотрится оно на столе просто великолепно.
Ингредиенты:
Фазан - 1 штука;
Копченое сало – 100 – 120 грамм;
сливочное масло топленое 80 – 100 грамм;
Мясной бульон для подливы;
Перец, соль, специи для приготовления дичи.
Начинка:
Несладкие булочки (батон, багет) – 2 штучки;
Куриные яйца отварные – 2 штуки;
Шампиньоны ( можно использовать любые лесные грибы на ваш вкус) – 150 – 200 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Головка репчатого лука;
Примерно 1 – 1,5 стакана молока;
Перец, соль, специи, зелень (петрушка) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала готовим грибной фарш. Рецептом этого фарша поделился с нами популярный ресторан мексиканской кухни. Итак, булочки предварительно замачиваем в молоке, а затем их отжимаем. На масле обжариваем нашинкованный репчатый лук, добавив к нему хорошо промытые и порезанные на небольшие кусочки шампиньоны (или другие грибы на ваш вкус), и оставляем немного потушиться.
Перемешиваем тушеные грибы с булками, добавляем измельченную зелень и порезанные или протертые на крупной терке яйца. Солим, перчим, добавляем специи и хорошенечко все перемешиваем. Осталось только набить этой начинкой дичь, роль которой играет фазан.
Птицу чистим, удаляем пух и перья, тщательно промываем, сушим. Затем хорошо натираем солью со всех сторон. Набиваем внутрь фазана начинку из грибов, лука, яиц и булочек, иными словами фаршируем. После этого, чтобы начинка не вываливалась, зашиваем фазана нитками. Это не сложно.
После перекладываем дичь на противень, смазываем ее сливочным маслом, обкладываем ее кусочками копченого сала, а на противень наливаем немного мясного бульона. Убираем в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф на 1,5 – 2 часа. Фазана следует почаще поливать соком, который будет выделяться.
После того, как фазан полностью приготовиться, удаляем нитки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо и можно звать гостей – Фазан фаршированный шампиньонами – готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2