Ингредиенты:
Утка (около 2 кг) 1 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Коричневый сахар 2.5 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Зеленый лук 12 стрелок
Для соуса Hoisin:
Сливовое повидло 250 г
Соевый соус 3 ст.л.
Херес 1 ст. л.
Корица
Имбирь порошком
Перец чили
Для хлебцев:
Мука 4 стакана
Кипяченная вода 1,25 стакана
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Щепоть соли
Приготовление:
Сначала подготовить утку: поставить ее на 3 минуты в кипящую воду. Затем вытащить, подсушить и оставить на ночь, чтобы она высохла.
Затем смешать соевый соус, коричневый сахар и винный уксус. Натереть этой смесью утку и оставить пропитаться еще на 4 часа. После этого нужно разогреть духовку до 190 С, положить утку на пергаментную бумагу, а снизу в духовке поставить кастрюльку с водой. Запекать утку по-пекински нужно в течение 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150 С и запекать еще час.
После этого приготовить хлебцы. Для этого смешать муку и соль, добавить воду и замесить тесто. Накрыть и оставить на 15 минут. Затем сформировать из теста колбаски диаметром 5 см, и из них нарезать блинчики толщиной 1 см. Раскатать блинчики до диаметра примерно 8 см. Каждый кружок намазать с одной стороны подсолнечным маслом и соединить между собой по два блинчика, намазанной стороной внутрь. Затем раскатать их в круги диаметром 15 см. Блинчики жарить на разогретой сковороде. Затем сложить их пополам и поставить их в теплое место пока не приготовится утка по-пекински.
Приготовить соус для утки по-пекински: смешать соевый соус, повидло, херес и специи. Нагреть его на сковороде постоянно помешивая. Охладить, а потом поставить в холодильник. Тем временем зеленый лук и огурцы нарезать полосками. Запеченную утку по-пекински нарезать на кусочки. Затем разложить блинчики вокруг утки по-пекински, вместе с полосками огурцов и зеленого лука и добавить сливовый соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4