Ингредиенты:
1 небольшой или половина крупного кочана пекинской капусты - лучше брать листья от крупного кочана - удобнее заворачивать,
300 гр. мяса ,
2 крупные луковицы,
0,5 стакана риса,
1 морковь,
1 стакан бульона или воды,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
соль,
перец,
зелень - по вкусу.
Рис отварить из расчета 1:1,5 - получится чуть больше стакана отварного риса. Мясо перемолоть с одной луковицей, посолить, поперчить. Листья капусты залить кипятком на 5 минут.
Зелень можно перемолоть на мясорубке прямо в фарш, но мне больше нравится порезанная.
Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, можно добавить немного холодной воды.
По листьям надо хорошо пройтись скалкой - толстые части размягченного кипятком листа расплющиваются и не надо их срезать. Сворачиваем голубцы и укладываем их в глубокую форму или кастрюлю. У меня получилось 12 штук.
Готовим соус.
Обжариваем лук и натертую морковь.
Добавить давленный чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
Залить голубцы соусом и тушить на медленном огне минут 40. Можно готовить в духовке. Красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10