Ингредиенты для зеленых щей на 1.5 литра :
Мясо любое - 400-500 ,
картофель - 5шт,
1 пучок молодых побегов крапивы или сколько пожелаете ,
2 горсти щавеля по желанию я заменила молодой капустой ,
1 морковка,
1 луковица,
подсолнечное масло для обжаривания овощей,
сметана,
яйца - 2шт.
Варим мясной бульон с морковью и луком,(можно сварить и чисто вегетарианский вариант), и после его приготовления мясо отделяем от косточки и, нарезаем, кладем снова в бульон.Картофель очищаем, режем некрупными кубиками, опускаем в бульон и варим до мягкости.Крапиву ошпариваем кипятком, сразу же слив воду, она после этого перестает жечься и ее можно без страха нашинковать, желательно как можно мельче, иначе она тянется из щей как спагетти.Шинкуем только листья.Как только картофель станет мягким, кладем в кастрюлю крапиву и даем пару минут прокипеть (крапива в щах остается зеленой и цвет не меняет). Можно приготовить зажарку из моркови и лука, для весеннего настроения и цветовой гаммы. Щи крапивные все таки темные и морковь оживляет и придает оранжевое яркое настроение. Затем последний этап: яйцо разбиваем в чашку и добавляем воду, ( чем больше вы добавите воды, тем мельче будут яичные хлопья в щах) даем закипеть выключаем.В готовые щи добавить лимонную кислоту, перец, зелень. Подавать на стол со сметаной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4