Чечевичный суп будет полезен не только вегетарианцам, а также тем людям, что временно, по определенным причинам, не могут включать в свое меню мясо или для людей занятым коррекцией фигуры.
При небольшой калорийности, всего 120 Ккал, чечевица содержит в своем составе великое множество белка растительного происхождения, благодаря чему суп будет сытный, но легкий. Она обладает множеством отменных и нужных свойств, таких как повышение иммунитета и обменных процессов, а в сочетании с остальными овощами это будет просто кладезь витаминов и необходимых элементов. Одна лишь порция этого супа покроет необходимость организма в фолиевой кислоте почти на сто процентов. Кроме того что он содержит много всего полезного, это неимоверно смачное первое блюдо.
Готовиться примерно полчаса.
Необходимые ингредиенты примерно для 3–4 порций:
Картошка средних размеров 1–3 шт.;
Луковичка 1 не очень большая;
Морковка 1–2 шт.;
Сладкий перец 1–2;
Чечевицы оранжевой (зеленой) 6–8 ст. ложек;
Лавр 2 шт.;
Перца черного душистого 3 шт.;
Зелень;
Черного перчика молотого по желанию ну и, конечно же, соль.
Овощи тщательно моются, чистятся. Доводится до кипения не меньше 2 л чуток посоленной водички. Варится картошка минут 8–10.
Забросить в емкость с водой мелкие ломтики морковки и лука, можем морковку измельчить на терке, но только крупно, и необходимо готовить около 3 минут.
Кладем вместе с чечевицей большую часть сладкого перца, промытой в прохладной воде. Остальной перец добавить после снятия с огня. Влить где-то 2 полные ложки постного масла. Продолжать варку 15–20 минут (зеленая будет готовиться дольше, чем оранжевая).
В конце готовки, за минуты 2–3, кладется в суп несколько лавровых листков и бросается рубленая зеленушка.
Ну вот и суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13