Кабачки или цукини - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Лук - 1 крупная.
Перец красн. мол. - 1 ч.л.
Кориандр мол. - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л
Куркума - 1 щепатка.
Масло хлопковое - 100 гр.
Уксус 7% - 2-3 ст.л.
Кинза -1/4 пучка.
Приготовление:
Кабачки или цукини режем кольцами по 0.5 -0.7 см. Солим и оставляем на 2 часа. В это время трем морковь на корейской терке, перец режем соломкой, лук полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. В большую миску кладем морковь и болгарский перец добавляем немного соли, сахар, кориандр, красный молотый перец, куркуму, паприку перемешиваем. Лук обжариваем в небольшом кол-ве масла до прозрачности, кладем в него чеснок и через минуту все это выливаем в морковь с перцем. С кабачков сливаем весь сок ( можно использовать плоское сито и пресс). И частями, быстро, на большом огне обжариваем на хлопковом масле. Выкладываем к моркови с перцем, добавляем уксус и кинзу, хорошо перемешиваем. Даем настояться примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8