Ингредиенты:
Мякоть свинины (с небольшим кол-вом жирка) - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Лапша картофельная - 2 порции.
Морковь и редька по корейски - по полпорции.
Джусай с перцем соленые - 1 ст. л
Соевый соус - по вкусу ( около 3 ст. л )
Масло растительное - 100 гр.
Приготовление:
Мясо нарезать полосками 1 х 3 см. Уложить в сковороду с толстым дном, залить холодной водой чуть выше уровня мяса. Поставить на большой огонь, закрыть крышкой и варить 30 мин.
После этого открыть крышку и не уменьшая огонь выпарить всю воду. Как только вода выпарится влить масло, уменьшить огонь на половину, добавить лук нарезанный полукольцами и продолжать обжаривать мясо вначале закрыв крышкой, а через 10 мин. добавить соевый соус по вкусу и обжарить до готовности при открытой крышке. Добавить морковь, редьку и джусай, перемешать и выключить.
Лапша:
Вскипятить воду в кастрюльке. Опустить в нее лапшу и сразу после закипания ( 1 мин.) откинуть на дуршлаг. Все делать на максимальном огне. Соль в воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Лапшу смешать с мясом, добавить соевый соус по вкусу, перемешать.
Подавать еще теплой или холодной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5