Ингредиенты:
2л бульона прозрачного (куриного/мясного/овощного)
3-4 огурца соленых
2 зубчика чеснока
по 1 луковице, моркови, крупному клубню картофеля
½ стакана риса
растительное масло
укроп
сметана
огуречный рассол по вкусу
Способ приготовления:
Сварите бульон-основу для супа по своему вкусу, мясо достать, если оно есть, довести бульон до кипения, всыпать рис, через 10 мин положить картофель, порезав его брусочками. В сковороде на масле обжарить измельченные лук и морковь до мягкости, затем добавить рубленый чеснок и мелко нарезанные огурцы, потомить все до мягкости. К почти готовым картофелю и рису добавить овощную зажарку из сковороды, положить в суп лавр, влить рассол, доводя его до вкуса. Проварить суп 5 мин на минимальном огне, при подаче заправить сметаной и зеленью.
У крупных соленых огурцов, если кожица жесткая и довольно заметные семена, нужно срезать кожуру и удалять семена, только потом измельчать мякоть и добавлять их в зажарку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев