(бисквитно-кремовая масса в вафельных рожках)
Ингредиенты:
• вафельные рожки для мороженого
• бисквитно-кремовая масса для пирожного "Картошка"
• сахарная глазурь
• апельсиновые жевательные конфеты (жевательный мармелад)
• оранжевые карамельные крошки (леденцы, дробленные между двумя слоями ткани)
Приготовление
Вафельные рожки заполните почти доверху бисквитно-кремовой массой для пирожного
"Картошка" и "запечатайте" сахарной глазурью. Поместите в холодильник для застывания глазури.
Пока рожки охлаждаются, расплавьте жевательные конфеты в микроволновой печи (каждые 30 секунд помешивайте конфеты, чтобы они равномерно растаяли) или при помешивании на водяной бане.
В растаявшую массу опускайте застывшие рожки. Старайтесь опускать их как можно глубже, чтобы полностью покрыть рожки оранжевой смесью. Вытягивайте обратно рожок очень медленно.
Пока слой мармелада не затвердел, его надо посыпать карамельной крошкой.
Затем дайте слою жевательного мармелада полностью застыть.
Для дополнительного украшения можно сделать съедобные зеленые кончики морковки из конфет. Вставляют эти кончики в отверстия, сделанные при помощи зубочистки.
Если подходящих зеленых конфет нет, расплавьте зеленый жевательный мармелад и вылейте на фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Налитый слой разравняйте и после застывания нарежьте полосками.
При подаче на стол "морковки" можно посадить в "землю", сделанную из дробленого темного печенья.
(Для приготовления 400 г бисквита потребуются:
6 яиц
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала (картофельного, кукурузного или рисового)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начать прогревать духовку до 200-220 С еще до взбивания теста.
Приготовить водяную баню: в таз или большую кастрюлю влить 4-5 л воды с температурой 70-80 С.
Влить яйца в кастрюлю для взбивания, всыпать сахарный песок, поставить на водяную баню для подогрева и непрерывно взбивать до достижения массой 40-50 С, затем снять с водяной бани и, не прекращая взбивание, охладить до 18-20 С. При этом объем массы должен увеличиться в 2,5-3 раза. Затем без промедления всыпать во взбитую массу заранее отмеренную муку и нежно (чтобы не погасить пену) перемешать до получения однородного теста и сразу влить его в заранее подготовленную круглую или квадратную тортовую форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой или аккуратно выстланную промасленной бумагой. Форму заполнить тестом не более, чем на 2/3 высоты, поверхность разровнять ложкой или ножом.
При отсутствии специальной тортовой формы можно использовать сковороду, кастрюлю, сотейник или самодельную бумажную форму, склеенную из толстой бумаги. Бисквит для нарезки на отдельные пирожные выпекают на противне с бортиками высотой 2,5-4 см. Можно также размазать тесто тонким слоем (4-6 мм) на круг или прямоугольник из промасленной бумаги, положенный на сковородку или на противень.
При температуре 200-220 С бисквит толщиной 25-40 мм выпекают 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) – 10-20 мин.
Первые 10-15 мин выпечки формы с тестом нельзя трогать, сотрясать или переставлять с места на место. Готовность тонкого слоя бисквита определяется по цвету верхней корочки (она должна зарумянится) и по упругости – если после надавливания пальцем на бисквите остается ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезает – бисквит выпечен. Готовность толстого бисквита определяют воткнутой в бисквит и сейчас же извлеченной деревянной палочкой – если палочка окажется сухой – бисквит готов.
При выпечке в нескольких формах не следует ставить их близко друг к другу. Если верх бисквита начинает подгорать (это может быть при повышенной температуре), следует накрыть его намоченной водой и сложенной в 2-4 слоя бумагой.
Выпеченный бисквит охлаждают не менее 30 минут, затем осторожно извлекают из формы, для чего тонким ножом обводят по внутренним стенкам формы, а затем перевертывают форму и немного приподнимают, и бисквит выходит из формы. Затем бисквит очищают от бумаги и подгоревших мест ножом или теркой. Затем бисквиту дают выстойку при комнатной температуре не менее 4 часов, а если намечено промочить его ароматизированным сиропом, то не менее 7 часов, иначе при резке он будет разваливаться.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев