Ингредиенты
75 г фундука (слева)
3 ст. ложки масла из фундука
4 ст. ложки натурального оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
Соль и свежемолотый перец
750 г побегов спаржи, жесткие концы удалить
Фундук и масло из него
Фундук добавляют как в сладкие, так и в острые блюда. Масло из фундука выжимают из обжаренных или сырых орехов и применяют в качестве приправы или заправки к салатам.
Его интенсивный вкус обычно смягчают, добавляя более нейтральное масло, как в этом рецепте.
Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Выложите фундук ровным слоем на противень и обжаривайте, иногда помешивая, около 10 минут, пока фундук не приобретет ровный темный цвет. Орехи должны стать ароматными, кожица должна начать трескаться.
Выньте орехи из духовки, заверните в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить кожицу. Не беспокойтесь, если снимется не вся кожица. Крупно порежьте орехи и отложите в сторону.
В маленькой миске тщательно перемешайте масло из фундука, 3 ст. ложки оливкового масла, уксус, 0,25 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца. Отставьте в сторону.
Увеличьте температуру духовки до 230 °С. Если кожица спаржи выглядит толстой и грубой, очистите побеги не доходя 5 см до конца.
Положите спаржу на противень и смешайте с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли и перца.
Обжаривайте спаржу около 12 минут; побеги должны стать мягкими и приобрести легкий коричневый оттенок. Тонкие побеги готовятся быстрее; не пережарьте их.
Переложите спаржу на подогретое блюдо и полейте заправкой. Посыпьте обжаренным фундуком и подавайте в теплом виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев