Толстолобик крупный (голова и хвост) приблизительно 2 - 2,5 кг, + головы мелких рыбешек.
В кастрюлю сложить рыбьи головы и хвост толстолобика. Добавить 1 столовую ложку соли, 1 стопку белого вина, 1 среднюю морковку, ½ средней величины луковицу. Залить водой, чтоб покрывала рыбу. Варить 30 минут на медленном огне. Добавить ½ чайной ложки приправы «К рыбе» и варить еще 15 минут. Остудить, разобрать рыбьи головы, мясо отобрать от костей, сложить в посуду. 1 чайную ложку желатина залить 50 г (1 стопка) бульона, разогреть в микроволновке 1 минуту при мощности 900 Вт, вылить в оставшийся рыбный бульон, помешать, немного подогреть (помешивая). Через сито залить подготовленную рыбу в посудине. Поставить застывать. Минут через 15-20 можно украсить морковкой, зеленым луком и вообще всем, что придет на ум.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев