Ингредиенты
Мацони -1 л
Вода -1 л
Сметана -1 банка
Мука пшеничная -2 столовые ложки
Яйцо куриное -1 штука
Пшено -1,5 стакана
Соль -по вкусу
Мята сухая- 5 ст.л
Лук -по вкусу
Масло сливочное -по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и ставим на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы простокваша не свернулось в творог. Варим до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и мяту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1