Совет: Лосось можно хранить в холодильнике, но лучше употреблять сразу, когда он более свеж. Если покупаете свежую рыбу, порезанную на стейки или филе, необходимо проверить: не была ли она презаморожена. Мякоть лосося должна быть мягкой и плотной, без пятен и без воды.
Ингредиенты:
Лосось-600-650 г.
Грибы (шампиньоны)-150 г.
Сыр твердый-100 г.
Лук-150 г.
Лимон-1 шт
Майонез-2 ст.л
Петрушка (пучок)
Соль, перец черный молотый, масло растительное.
Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лосось посолить, поперчить и положить в смазанный маслом противень для запекания. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, сверху разложить дольки лимона. Оставить лосось на полчаса мариноваться. Нарезать петрушку, шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке, мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Добавить шампиньоны. Жарить грибы до полного испарения жидкости, немного посолить. Разложить петрушку сверху на рыбу. Затем добавить жареные шампиньоны, смазать майонезом и поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15-20 мин. Далее посыпать сыром и снова поставить запекать до полного расплавления сыра.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев