Понадобится:
1 кг шампиньонов свежих,
100 г масла сливочного,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Промыть, очистить шампиньоны, обсушить. Посолить и поперчить грибы, заполнить щели между шляпкой и ножкой размягченным сливочным маслом, нанизать грибы на шампуры, зажарить над углями в течение 15 мин на мангале.
2.Шашлык из шампиньонов со шпиком.
Понадобится:
600 г шампиньонов,
150 г шпика соленого или копченого,
5 помидоров,
4 луковицы.
Приготовление
Промыть и очистить грибы, ошпарить кипятком, крупные нарезать на 2 части. Тонко нарезать помидоры и шпик, лук – толстыми кольцами. Нанизать грибы, кусочки помидоров и шпика, а также кольца лука на шампуры, чередуя эти продукты. Готовить шашлык над углями 10-15мин.
Шампиньоны, в отличие от мяса, можно совсем не мариновать – это иллюстрируют вышеописанные рецепты. Однако если все-таки уделить маринованию время, то получится еще вкуснее.
Шашлык из шампиньонов маринованный
Понадобится:
1 кг шампиньонов,
100 г соевого соуса,
2 ст.л. майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Промыть и очистить грибы, обсушить их. Перемешать соевый соус с майонезом, при желании – подсолить (соус сам по себе уже соленый). Залить соусом грибы, перемешать аккуратно, не повреждая их, дать промариноваться около 2 ч, затем нанизать на шампуры и пожарить над горячими углями в течение 15-20 мин.
Если вы не любите майонез, то это не значит, что для вас вкусного варианта шашлыка из шампиньонов с маринованием нет. Таких вариантов очень много!
Рецепт пикантного шашлыка из шампиньонов
1 кг шампиньонов,
4 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. соли,
по 1 ч.л. хмели-сунели и черного перца молотого.
Как приготовить.
Промыть и очистить шампиньоны, обсушить. Перемешать хмели-сунели, соевый соус, оливковое масло, черный перец и соль, полить этой смесью грибы и оставить на 1-2ч. Нанизать шампиньоны на шампуры и готовить над углями до зарумянивания 10-15 мин.
Чистить или нет шампиньоны – каждый кулинар решает сам. Многие считают, что достаточно просто хорошо их промыть от частиц земли. Без чистки приготовления шампиньонов займет намного меньше времени.
Следующий вариант шашлыка из шампиньонов имеет интересную рецептуру с большим количеством составляющих: здесь и ароматные травы, и чеснок, и уксус – все, что сделает ваш грибной шашлычок очень вкусным и ароматным!
Рецепт ароматного шашлыка из шампиньонов
Понадобится:
600 г шампиньонов крупных,
по 50 мл воды и растительного масла,
4 зубчика чеснока,
по 1 пучку ароматных трав (кервель, укроп, кинза, базилик и др.)
1 крупный помидор,
1 ч.л. уксуса,
соль.
Приготовление:
Грибы промыть, очистить, в нескольких местах наколоть зубочисткой (так в них лучше проникнет маринад). Чеснок пропустить через пресс, помидор мелко нарезать, порубить ароматные травы, добавить все это к грибам, полить их маслом, уксусом, сбрызнуть водой, подсолить, перемешать аккуратно чтобы не повредить грибы, оставить для маринования на 2 ч. Нанизать грибы на шампуры и зажаривать над углями в течение 10-15 мин.
Указанный в рецепте прием – прокалывание шампиньонов зубочисткой, можно использовать для приготовления любого шашлыка из этих грибов с маринованием.
Шашлык из шампиньонов и индейки
Понадобится:
2 кг филе индейки,
600-700 г свежих шампиньонов,
3-4 луковицы,
растительное масло,
красный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Перемешать растительное масло и острый перец. Промыть и обсушить мясо, нарезать кусочками для шашлыка. Залить мясо маслом, перемешать и на 1 ч оставить. Крупными кольцами нарезать лук. Промыть и обсушить грибы, разрезать пополам или оставить целиком. Чередуя, нанизать грибы, лук и мясо на шампуры, сбрызнуть маринадом и запечь до готовности мяса над углями. Солить шашлык в уже готовом виде, подавать горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев