Понадобится:
700г куриного филе,
4 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. крахмала,
для кляра курицы
200г муки,
100г крахмала,
70мл воды,
3 яичных белка,
1 щепотка соли,
для соуса:
4 шайбы консервированного ананаса,
2 пера зеленого лука,
по 1 моркови и болгарскому перцу,
по 4 ст.л. сахара и соевого соуса,
2 ст.л. кетчупа,
½ банки сиропа от консервированного ананаса,
0,3 стакана винного уксуса,
2 ч.л. крахмала,
1ч.л. соли.
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе в кляре с морковью. Нарезать куриное филе кубиками или некрупными ломтиками, залить соевым соусом, посыпать крахмалом, на полчаса оставить. Взбить в легкую пышную пену яичные белки (не до пиков как на безе). Перемешать крахмал с мукой и солью, соединить с белками и перемешать, должен получиться негустой кляр, напоминающий блинное тесто. Если консистенция кляра получилась гуще, разбавьте его водой. Для соуса мелко нарезать кольца ананаса, морковь, сладкий перец, порубить зеленый лук. Перемешать для соуса 4 ст.л. сахара, соевый соус, кетчуп, ананасовый сироп и винный уксус до однородности (винный можно заменить яблочным уксусом). Отдельно перемешать 2ч.л. крахмала и немного воды. В сковороду с высокими стенками налить масло, разогреть, выкладывать кусочки курицы и обжарить до хрустящей корочки, предварительно обмакивая каждый в приготовленный кляр. После обжаривания выкладывать курицу на бумажное полотенце или салфетку. Для соуса на сковороду влить жидкую смесь с кетчупом и ананасовым соком, перемешать, довести до кипения, когда смесь активно закипит выложить овощи, потушить их до размягчения, не давая слишком развариться – они должны остаться слегка хрустящими. Влить в соус разведенный крахмал, активно перемешать – соус должен загустеть и стать похожим на кисель по консистенции. Выложить в соус обжаренные кусочки курицы, перемешать. Подавать блюдо с отварным рисом.
Если такое замечательное блюдо как курица в кисло-сладком соусе отпугивает вас наличием большого количества крахмала, муки и другими ведущими к высокой калорийности нюансами, то приготовьте его в диетической версии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев