В жаркий летний день редко кого тянет на горячий суп. В таком случае уместны будут холодные супы, например, холодный борщ свекольник. Такой суп – прекрасный способ освежиться. Он готовится из простых продуктов, красив в подаче и полон витаминов.
Ингредиенты:
Свекла – 400г
Огурцы свежие – 250 г
Морковь – 100г
Зеленый лук – 120 г
Зелень укропа — 100 г
Яйца – 4-5 шт
Вода горячая- 1,6 л
Уксус (желательно яблочный или виноградный) – 20 г
Сахар
Соль
Сметана
Овощи очистить. Свеклу и морковь отдельно натереть на крупной терке в разные кастрюли. Добавить в каждую немного горячей воды. В свеклу еще добавить уксус. Варить свеклу и морковь до готовности на медленном огне, накрыв кастрюли крышками.
Когда овощи будут готовы, соединить их вместе с отваром в одной емкости, добавить сахар и соль по вкусу, оставшуюся воду. Довести свекольник до кипения, охладить.
Яйца отварить, охладить.
Нашинковать лук и укроп, огурцы порезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке. Добавить лук, укроп и огурцы в холодный борщ.
Подавать свекольник нужно охлажденным, добавив в каждую тарелку немного сметаны и украсив каждую порцию половинкой вареного яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев