Вкусный копчёный рыбный сливочный нежнейший рецептик :))
Ингредиенты:
Филе копчёной форели- 400 грамм
Сливочное масло- 1 столовая ложка
Лук- 1 средняя луковица
Сухое белое вино- 100 мл
Вермут- 50мл
Сок одного лимона
Сливки- 550 мл
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Щепотка мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
Желатин - 6 пластинок (10 грамм)
Копчёная горбуша или копчёная сёмга, тонкой нарезки- 300 грамм
Красная икра- 100 грамм (можно и икру форели)
Сливочный хрен- 4 столовых ложки
Дольки лайма, зелень или любые другие украшения на собственное усмотрение
Способ приготовления:
Филе копчёной форели порезать небольшими кусочками
Лук очистить и мелко порезать
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности
Добавить белое вино, вермут, сок лимона, проварить пару минут
Добавить 400 мл сливок, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить
Убрать с огня
В соус положить кусочки филе копчёной форели и всё это пюрировать в блендере, либо погружным миксером (альтернативно прокрутить через мясорубку два раза)
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, кайенский перец. Кайенского перца можно немного больше, потом там приятно острит на языке. В общем, по вкусу
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
В это время форелевую массу протереть через ситичко (для надёжности) в миску
Желатин отжать и развести в 2-х столовых ложках предварительно нагретого белого вина
По каплям добавлять разведённый желатин в форелевый крем и хорошенько перемешивать
Убрать в холодильник для застывания
Как только масса начнёт желироваться, взбить 150 мл сливок и аккуратно подмешать их к крему ложкой или лопаточкой
Подходящую по размерам салатницу или миску выложить 2/3 копчёной горбуши или сёмги
Парфе из форели выложить внутрь миски
Поверх парфе выложить оставшиеся ломтики горбуши или сёмги
Убрать в холодильник для окончательного застывания
Перед подачей перевернуть миску на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лайма, веточками укропа, хреном и икрой. Или любым другим способом, на своё усмотрение
Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте:
Блюдо, конечно, не самое дешёвое, но непередаваемо вкусное. Ну и баловать себя и своих близких иногда очень даже нужно. Это настоящая белковая бомбочка. На вкус очень интенсивно. Вермут придаёт приятную полынную ноту рыбе. Пожалуй, из всех наших новогодних закусок я нашла эту самой вкусной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев