Ингредиенты :
1 рулька
1 головка чеснока
1/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и мёд в равной пропорции для смазывания
1) Рульку хорошенько моем, если надо — скоблим. Кладем в большую кастрюлю, туда же — лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.
2) Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульку на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
3) Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульку (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок). Обмазываем рульку паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
4) Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев