Время приготовления: 1 час Порций: 3 Калорийность: 276 кКал на порцию
Шведский картофельный салат
Вам понадобится:
Картофель 350 г Свёкла 100 г
Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г
Самое сложное в этом салате — это заправка, но именно она замечательно объединяет вкус всех ингредиентов салата и делает его очень гармоничным. Привожу оригинальный рецепт из книги "GOOD FOOD FROM SWEDEN", но можно вместо вареной свеклы использовать маринованую, но тогда не добавлять уксус в заправку.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 350 г Свёкла 100 г
0 этап
Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный желток 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Сахар-песок 5 г Горчица баварская 1 ч.л.
1 этап
Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.
Ингредиенты 3-го этапа:
Уксус столовый 15 мл Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
2 этап
Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Салат ромэн 100 г
3 этап
Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Каперсы 15 г
4 этап
Каперсы разрежьте на 2-4 части.
5 этап
Смешайте овощи, добавьте заправку и подавайте. Соль-перец можете добавить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев