Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Для приготовления этого этого блюда нам понадобится соевый соус, томатная паста, чеснок, куриные голени, оливковое масло, соль, смесь перцев.
Шаг 2:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Куриная голень 7 шт.
Куриные голени промываем, при необходимости удаляем остатки перьев и загрязнения, протираем насухо голени бумажным полотенцем. На каждой голени острым ножом делаем частые не очень глубокие надрезы, прорезая как кожу, так и мясо, но не дорезая до кости. Это поможет мясу хорошо и быстро замариноваться!
Шаг 3:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Чеснок 4 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Чеснок очищаем. Перетираем чеснок и смесь перцев любым удобным для вас способом.
Шаг 4:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Томатная паста 1 ст. л.
Добавляем томатную пасту.
Шаг 5:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Оливковое масло 3 ст. л.
Вливаем оливковое масло.
Шаг 6:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Соевый соус 3 ст. л.
Также вливаем соевый соус.
Шаг 7:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Соль по вкусу
Всыпаем соль по вкусу, учитывая то, что соевый соус сам по себе достаточно солёный.
Шаг 8:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Перемешиваем маринад.
Шаг 9:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Куриные голени выкладываем в глубокую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем, втирая маринад в каждую голень. Накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
После выкладываем куриные голени в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 11:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Запекаем до готовности (около 30-35 минут), переворачивая голени каждые 8-10 минут с одной стороны на другую.
Достаём куриные голени и подаём их к столу в горячем виде! В качестве гарнира подойдёт практически любое блюдо- картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, каша, макароны.
Шаг 12:
Запечённые куриные голени в пикантном маринаде - приготовление
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев