Очень вкусные и нежные пирожные.
Пирожные получаются влажные, сочные так как в тесте сметана. Пропитывать их не надо. Приготовление не тяжёлое и готовятся они быстро.
Утром с чашечкой кофе, просто к чаю, или на праздничный стол, очень вкусно и красиво.
1 ст. сметаны
3 яйца
1п ванильного сахара
1ст. сахара
1,5 ст муки
1п. разрыхрытеля.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просееваем, аккуратно вводим в яичную смесь, добавляем сметану. Ложкой вымешиваем тесто.
Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при темперетатуре 180 градусов са 15-20 мин.
Готовый корж оставляем остывать.
Вырезаем из коржа круги стаканом из остатков делаем крошку.
Смазываем один круг кремом склеиваем с другим. Смазываем кремом пирожное с всех сторон и обсыпаем крошкой.
Я украсила сверху белковым кремом.
КРЕМ:
1б.сгущённого молока
250 гр сливочного масла
Масло комнатной температуры взбить до бела. Добавить сгущенное молоко.
Украсить можно по желанию. Если только обсыпать крошкой пирожные выглядят как ёжики.
Завариваем чай и наслаждаемся,
Приятно чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27