Автор Зинаида Жугалёва
Для крошки:
мука - 400 гр,
масло - 180 гр,
сахар - 60 гр, соль по вкусу,
разрыхлитель - 1ч ложка,
Начинка: творог 1,8 % - 3 пачки, сахар 150 -200 гр по вкусу, ванильный сахар 10 гр, соль, 2 яйца, ежевика замороженная 300 гр, чёрная смородина замороженная 150 гр, сахарная пудра 1 ст ложка.
Ягоды разморозить. Муку просеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать, натереть масло, растереть руками в крошку. Творог пробить блендером или протереть через сито. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцами, перемешать. Крошку разделить на 2 равные части. Дно квадратной формы 21х21 см выложить бумагой для выпечки. Высыпать одну часть крошки. разровнять. Выложить начинку, разровнять. На начинку выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой. Высыпать второй слой крошки. разровнять. Выпекать при 180 гр 50-60 мин. Приготовить заливку или глазурь, для этого смешать 200 гр сгущённого молока и 3 ст ложки сметаны. Достать пирог из духовки, украсить ягодами. Залить горячий пирог глазурью не вынимая из формы, дать остыть, вынуть из формы. Пирог очень нежный и вкусный. Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1