АВТОР НАТАЛИЯ СИДАРУК
пропорции 1:1 куриные сердечки или желудочки куриные, рис, морковь и лук. Сердечки промываем, доводим до кипения, сливаем воду, промываем еще раз и разобжариваем. Затем заливаем водой и тушим до готовности. Лук помельче режем, морковь брусочками (именно не на терке а брусочками, это на вкус влияет и на внешний вид). Пассеруем чтобы лук стал прозрачным, а морковь дала цвет, тогда добавляем к овощам паприку сладкую, стручок острого перца без семян и перегородок, хмели-сунели, несколько ягод барбариса сушеного и перемешиваем. Когда сердечки будут готовы, выкладываем на них овощи, а на овощи выкладываем промытый в семи водах рис. Перемешивать нельзя иначе рис будет пригорать ко дну казана. Солим и заливаем воды так, чтобы на один палец выше риса, на рис выкладываем головку чеснока. Накрываем крышкой и на большой огонь. а когда почти вся вода выкипит, огонь убавить до минимума, рис собрать горкой положить на него тарелку диаметром меньшим казана, накрыть казан крышкой и томить пока вся вода не выкипит до конца. Выкладываем на широкую тарелку так, чтобы рис оказался внизу, а потрошка и овощи поверх него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2