Автор ЮЛЯШКА
Любимый пирог от Елены Тарантиной : Берем 160 грамм мягкого сливочного масла + 200 грамм сахара + 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем, добавляем 2 крупных яйца + 250 мл молока (у меня 100 мл сливок и 150 мл молока) и еще взбиваем до однородности. Отдельно смешиваем 320 грамм просеянной муки + 1 пакетик разрыхлителя (10 гр) + щепотку соли и добавляем в молочную массу. Вымешиваем хорошо. Тесто выливаем в разъемную форму (на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх (я еще добавила вишни) и посыпаем коричневым сахаром ( можно и простым). Диаметр формы у меня 24 см. Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут до сухой лучинки. Даем пирогу полностью остыть. Очень вкусный, мягкий, ароматный пирог!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9