АВТОР ЮЛЯШКА.
За рецепт спасибо Галине Гётте:
🔹 Сливочное масло – 100 г (или маргарин)
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 8-10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Кефир (кислое молоко) – 250 мл
Мука – 320 г
Разрыхлитель – 2 ч.л . Вишня - 500 г и 2 ст.л крахмала 🔹 Для штрейзеля (вариант с горячим маслом)
100 г сливочного масла (горячего)
1 п. ванильного сахара (8г)
90 г сахара (у меня 130 г) и малюсенькая щепотка соли,
200 г муки.
🔹 Как приготовить штрейзель.
Смешать сахар, ванилин, соль и муку, добавить горячее масло и все смешать до крошки с помощью вилки.
🔹 Ну, а теперь как приготовить пирог • К мягкому сливочному маслу (или маргарину) добавляем сахар, ванильный сахар и соль -взбиваем миксером или венчиком .
•По одному добавляем яйца, каждый раз взбиваем массу.
•Небольшими порциями добавляем, чередуя, муку и кефир (или кислое молоко), каждый раз перемешивая тесто. В середине замеса вместе с мукой добавляем разрыхлитель. Форму берите совершенно любую, какую хотите, у меня 37×23×4см. •Выливаем тесто в форму, разравниваем и сверху выкладываем вишню, смешанную с 2 ст.л крахмала. Штрейзель рассыпаем поверх вишни. (штрейзеля получается очень много, смело можно делать половину нормы). Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 градусах около часа, до пробы на сухую деревянную шпажку (я выпекала при 180 градусах 1 час 10 минут). Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто в пироге получается рыхлое, пористое, немного рассыпчатое. Сладость теста, кислинка 🍒 вишни......ммм👍😋Рекомендую приготовить этот пирог с любыми ягодами или фруктами !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3