Блины из овсяных хлопьях.
Хлопья овсяные— 1 стак., молоко— 2 стак., яйцо — 3 шт.,мука— 4 ст. л.с верхом,разрыхлитель теста— 1 ч. л.,сахар— 2 ст. л.,соль— 0,5 ч. л.,масло растительное— 3 ст. л.Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники -кофемолки,мясорубки, кух. комбайна.Разбиваем яйца в
миску и добавляем сахар и соль.Затем взбиваем венчиком и вливаем молоко.Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.Добавить в смесь муку с разрыхлителем, хорошо размешать венчиком.В блинную смесь влить растительное масло, хорошо размешать.Дать постоять минут 30-40.По консистенции тесто для овсяных блинчиков получается жидким и мало чем отличается от теста для других блинчиков на молоке.Для первого блинчика можно смазать сковороду
маслом.Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке.Овсяные блинчики готовы - при желании вы можете промазывать каждый сливочным маслом,
тогда они будут еще нежнее.. Их можно подавать просто так, или сдобрить медом, сметаной, вареньем или джемом.
Блины с крахмалом на молоке.
Мука-6 ст.л.с верхом,крахмал-2 ст.л.с верхом,яйцо-4 шт.,сахар-4 чайные ложки,соль-0,5 ч.л.,молоко-0,5 литра,масло растительное-4 ст.л.В просеянную пшеничную муку высыпаем весь крахмал, хорошо перемешиваем.Далее добавляем соль и сахар.Молоко подогреваем, чтобы оно было слегка теплым. Выливаем его в смесь с сухими
ингредиентами.Вот теперь все продукты в миске перемешиваем.Далее разбиваем ко всем ингредиентам куриные яйца.Вновь тщательно перемешиваем с помощью венчика и оставляем миску на 25 минут, чтобы крахмал
набух.Спустя указанное время вводим 4 столовые ложки растительного масла, размешиваем до однородности.Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом(для первого блина). Выливаем половину половника теста и распределяем его по сковородке.Они получаются особенно нежные, воздушные и вкусные.
Блины дрожжевые на молоке.
Для приготовления тонких блинов на дрожжах и молоке нам понадобится: 2 стакана муки; 2 яйца;4 стакана молока;2 ст. л. сахара;2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. соли;1/2 маленького пакетика дрожжей .Смешиваем все сухие компоненты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи. Взбиваем
яйца. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло, теплое молоко, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем дрожжевое тесто на 45 минут в теплом месте. Сковороду смазываем маслом.Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.Блины,приготовленные по этому рецепту на дрожжах и молоке, получаются очень тонкими,
кружевными. Добавив к блинчикам шоколадную глазурь, мед или варенье, вы получите шикарный десерт.
Блины капустные.
Капуста-500гр.,вода-250 мл.,молоко-250 мл.,яйца-4 шт.,мука-200 гр.,соль-1 ч.л.,щепотка черного перца,растительное масло для жарки.Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.К мелко измельченной капусте добавляем куриные яйца, соль и молотый черный перец .Пробиваем все вместе до относительной однородности.Добавляем воду и муку.Хорошо перемешать добавить молоко.Готовое тесто получается несколько жиже, чем на оладьи. Заметны вкрапления капусты.Дайте тесту немного постоять , чтобы мука набухла.Теперь можно готовить капустные блинчики. Перед
каждым блином сковороду нужно смазать чайной ложкой растительного масла.Выливаем половник теста и помогаем ему растечься по разогретой сковороде. Переворачиваем блин. когда нижняя сторона зарумянится. Подаем ароматные капустные блины со сметаной или соусом на основе сметаны йогурта ,чеснока и зелени.Блины капустные готовы,особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.
Комментарии 2