Кекс получается нежным ароматным и ооочень апельсиновым!🍊😊☕️🍊😊☕️🍊😊☕️
Для кекса понадобится:
2 ½ чашки муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соли
240 мл йогурта или сметаны/можно пополам ,если йогурт то простой, без вкусовых добавок (не питьевой, должен быть густым)
60 мл протертой блендером апельсиновой мякоти
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. апельсиновой цедры( можно заменить апельсиновой эссенцией)
1 ч.л. ванильного экстракта
90 мл растительного масла
1/3 стакана мелко порезанных цукатов из апельсиновой корочки
сироп:
сок из одного апельсина
глазурь:
1/2 стакана сахарной пудры
1-2 ст.л. апельсинового сока
Натертая апельсиновая цедра по вкусу
1 чайная ложка мягкого сл масла
Разогрейте духовку до 180C. Застелить пекарской бумагой форму для выпечки кексов либо смазать маслом и присыпать мукой.
В миску, просеять муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе сметану/йогурт, сахар, яйца, цедру, ваниль и масло. Медленно вбить сухие ингредиенты в мокрые. Выложить тесто в подготовленную форуму и выпекать примерно 45-50 минут или пока деревянная палочка вставленная в центр кекса не будет выходить чистой.
Если кекс для взрослых в сок для пропитки можно добавить апельсиновый ликер.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткнуть кекс тонкой палочкой, как можно чаще, и залить соком. Дать впитаться. Полностью остудить кекс в форме.
Для глазури смешать сахарную пудру, сок, цедру и масло. Хорошо растереть. Остывший кекс покрыть глазурью и украсить цукатами по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 😀🍊☕️😀🍊☕️😀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10