Для этого десерта можно использовать готовый бисквит или обрезки от торта. У меня как раз ничего готового не оказалось и я спекла "быстрый бисквит". Он получился довольно высокий. Я разрезала его пополам и использовала только половину. Вторую часть заморозила , до следующего раза.
Итак для десерта понадобится:
Для теста:
1/2 ст сахара
1 1/2 ст муки
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
1/2 ст раст масла без запаха
1/2 ст молока или кефира или жидкого йогурта
Соль
Ваниль, цедра по вкусу
Для суфле:
2 стакана сливок 30% и выше
3 ст ложки растворимого пудинга со вкусом "крем брюле"
Шоколадная заливка:
200 гр молочного шоколада
50 гр сл масла
50 мл молока
Все растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.
Посыпка:
Кусочки карамели
Порядок работы:
Форму смазать сл маслом и посыпать мукой.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко и масло, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним жидкие, хорошо перемешать. Тесто должно быть жидковатым. Выложить тесто в форму. Выпекать при 180 гр 25-30 мин.
Остудить полностью.
Разрезать пополам.
Одну половину выложить в форму.
Взбить сливки с пудингом. Выложить на бисквит. Поставить в холодильник.
Пока застывает, приготовить шоколадную заливку.
Покрыть шоколадом суфле и посыпать кусочками карамели.
Охладить несколько часов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!! 🙂☕️🍮😀☕️🍮😁☕️🍮
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9