Спасибо Наталье Карпушенковой.
(Можно подать к столу с любым вареньем.Приготовить такой пирог, не составит труда.
Для приготовления нам понадобится:
6 крупных сладких яблок,
4 яйца,
10 ст.л сахара с горкой,
1 пакетик ванилина (2 гр), разрыхлитель для теста 1/2 пакетика (5гр),
100 гр сливочного масла,
150 гр густой сметаны (25%),
мука по замесу.
А также любое варенье при подаче на стол.
Форма 24 см диаметром
У меня квадратная.
Приготовление:
В первую очередь приготовить яблоки. Яблоки помыть,обсушить, удалить сердцевину, нарезать на долки(примерно как дольки апельсина). Муку просеять в отдельную ёмкость вместе с разрыхлителем, масло сливочное растопить и остудить до теплого, яйца взбить миксером с сахаром и ванилином до крепкой пены, продолжая взбивать добавить масло сливочное тонкой струйкой , далее при взбивании добавить сметану и теперь добавить просеянную муку. Количество муки берем по замесу. Тесто должно получиться как густая сметана и медленно сползать с ложки. Яблоки поместить в миску, залить тестом и перемешать очень тщательно. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто с яблоками в смазанную форму , разровнять при помощи ложки по всей поверхности равномерно и отправить в разогретую духовку для выпечки. Выпекать при 180*С 45-50 мин. Проверьте на готовность .Чистым сухим лезвием ножа проткните пирог, если лезвие ножа осталось чистым, значит пирог готов. Пирог получился очень ароматным, нежным и вкусным. Подать к столу с любым вареньем, а так же можно подать холодный компот или горячий чай.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2