Это таящее во рту, ароматное печенье очень легко приготовить с помощью "пресса для печенья". В этот раз , в предверии дня Святого Валентина, я сделала сердечки.
(В случае если нет пресса, раскатать тесто на подсыпанной мукой доске и вырезать формочками.)
Чтобы покрасить в розовый цвет, я добавила 2 ст ложки муки из свеклы. Вкуса свеклы совершенно не чувствуется, а цвет получился яркий даже после выпечки.
💗💗💗💗💗💗💗
Для печенья понадобится :
230 гр сл масла
90 гр мягкого сливочного сыра( Philadelphia)
1 стакан сахара
1 желток
Ваниль
1 ч л Лимонной цедры
1/2 ч л Лим эссенции ( по желанию)
2 1/2 стакана муки ( 2 ст ложки муки заменить 2мя ст ложками муки из свеклы)
1/2 ч л соли
Порядок работы!
Взбить масло и сыр ( комнатной температуры) , добавить сахар и продолжать взбивать до кремообразного состояния. Добавить желток, ваниль, соль, лим цедру и эссенцию. Постепенно добавить муку. Тесто должно быть мягким но не липким. Тесто ни в коем случае не охлаждать! Придать тесту форму цилиндра и загрузить в пресс. Выдавливать печенки на холодный не смазанный противень. Выпекать 12-15 мин. при температуре 180*. В теплом виде переложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!💕☕💖☕💕☕💖☕💕😀


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1