Этот пудинг получается очень нежный, ароматный , с лёгким вкусом тыквы и очень красивого цвета. Вообщем для тех кто хорошо относится к тыкве, отличный десерт!
Для пудинга понадобится:
2 стакана почищенной и порезанной мякоти тыквы
3/4 стакана круглого риса
Корица
Палочка ванили
Шепотка соли
Сахар по вкусу
2-3 стакана молока ( можно сливок или пополам)
Порядок работы:
Кусочки тыквы положить в кастрюлю и залить водой , только чтобы покрыло. Прокипятить 8-10 минут, до тех пор пока тыкву можно будет размять вилкой.( время зависит от сорта тыквы, может занять больше)
Всыпать промытый рис, увеличить огонь и дать закипеть.
Влить 2 стакана молока, посолить , положить палочку корицы ( можно молотую)и ванили( если используюте ванильный сахар или ванилин, то тогда положите его в конце, когда пудинг будет готов).
Количество сахара , по вкусу, у меня была очень сладкая тыква и я положила 2 десертные ложечки.
Кипятить на очень маленьком огне, периодически помешивая. Если сильно загустевает , добавить ещё молока/сливок, по принципу ризотто. Количество жидкости зависит от риса. Когда пудинг готов рис должен быть мягким , но не разваренным. Консистенция должна быть кемообразной, тыква должна полностью развариться. Я люблю в конце влить ещё немного жирных сливок, размешать и уже не кипятить. Вынуть кусочки корицы и ванили, попробовать и добавить что нужно по вкусу.
Разложить по креманкам, дать остыть. При подаче посыпать немного корицей, украсить по вкусу, можно добавить немного взбитых сливок.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!🎃🍮☕️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1