(Prosciutto e Melone -Итальянская закуска из дыни и пармской ветчины)
Дыня и прошутто - одно из самых известных сочетаний в средиземноморской кухне .
Эта элегантная и красочная закуска готовится очень просто и быстро. Итальянцы обычно используют оранжевую дыню - канталоп ( cantaloupe ), но можно взять любой сорт. Из дыни , специальной ложечкой вырезаются шарики или ( если нет такой ложки) режется на кубики, каждый кусочек заворачивается в тонкий ломтик пармской ветчины (прошутто). Если закуска готовится для фуршетного стола, каждый кусочек закрепляется зубочисткой или специальной одноразовой вилочкой. Приятное сочетание соленого прошутто и сладкой ароматной дыни никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!🍈🍡🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1